Как отличить настоящую черную икру от подделки
Приобретая лакомый деликатес, каждый хочет быть уверенным в том, что не зря тратит деньги, а покупает продукт высокого качества. С подобной проблемой многие сталкиваются при выборе черной икры. Однако, чтобы у вас не возникало трудностей, нужно просто узнать, по каким признакам качественный продукт можно отличить от подделки.
\n\n\n\nНастоящая черная икра купить которую можно в интернете, бывает нескольких сортов, различающихся по возрасту и виду рыбы. Подделка содержит множество «посторонних» компонентов, а именно: желатин, ароматизаторы, яичный белок, краситель.
\n\n\n\nОсновные отличия
\n\n\n\nНужно обращать внимание на ряд показателей. Качественная икра практически не имеет запаха рыбы, в отличие от искусственной, в которую добавляют специальные ароматизаторы. Проверить можно также по «плывучести». Если банку с икрой наклонить, содержимое не должно стекать слипшимся комком.
\n\n\n\nЕсть еще ряд признаков, по которым можно оценить качество данного продукта. Качественная икра не имеет налета. Если ее опустить в кипяток, она, в отличие от подделки, не растворится. Как правило, натуральный продукт упаковывается в жестяные баночки по 90 грамм или в стеклянные по 28, 56 и 113 грамм. Причем производиться икра должна в тех же местах, где и непосредственно разводят рыбу. Если вы видите на упаковке, что изготовитель находится в Москве или Питере, скорее всего, вы наткнулись на подделку.
\n\n\n\nТаким образом, при выборе качественной настоящей черной икры нужно обращать внимание на все вышеперечисленные факторы. При невозможности посмотреть на содержимое жестяной банки, внимательно изучите упаковку и проанализируйте данные, сделав соответствующий вывод.
\n